Опять мошенники грабят наших родителей!

Очередные залетные шарлатаны приехали в Светлогорск грабить пенсионеров. В открытую, в наглую, среди бела дня. И что самое интересное – все по закону!

Просмотров

264

Мошенники проникают в помещение, как правило, к пенсионерам, под предлогом профилактического осмотра газового оборудования. Представляются работниками газовой службы. Видят плиты старого образца, начинают рассказывать про то, как много пожаров и взрывов сегодня из-за утечки газа.

А дальше хозяин квартиры ничего не помнит. Приходит в сознание, только когда «гости» вышли за дверь, а на столе остается подписанный договор на установку газоанализатора на сумму 150 рублей.

Вроде всё правильно и по закону. Мол услуга оказана, прибор установлен и выдана квитанция о приеме наличных денег. Вот только никакие они не газовики, а по документам ИП Артемов Алексей Геннадьевич  УНП 490848379 который зарегистрирован по адресу: г. Мозырь, ул. Комсомольская, 10А.

Они продавцы, и проводить осмотры не имеют права. А установленный ими сигнализатор загазованности СЗ-1Аi (если он кому и нужен) стоит в магазине 38 рублей.

Работники социальных служб сетуют на то, как часто им приходится сталкиваться с такими «специалистами» газовиками, сантехниками, электриками, оконщиками и т.п.

Наши пенсионеры оказались сегодня самым «жирным куском» для мошенников. Не забывайте своим пожилым родственникам почаще напоминать об этом. А так же о том, как надо вести себя, если на пороге появился незнакомый человек. Если нет времени и возможности сообщить по телефону близким людям, то хотя бы пусть постучат в дверь соседям. Такие визитеры, как правило, не любят большого внимания к себе.

Вот такой у людей бизнес – грабить беззащитных пенсионеров..

Оставить комментарий