Все новости

Комментарии

Кульбит по-Светлогорски

Было круто, очень понравилось! Была первый раз, если еще такие соревнования будут поеду обязательно.

25.09.2022

Елена

Типичные нарушения в Светлогорской торговле и общепите

Светлогорским зональным ЦГЭ на постоянной основе проводится надзорная деятельность с использованием мер профилактического характера в форме проведения мониторингов, мероприятий технического (технологического, поверочного) характера.

1448

1

Автор: Редактор

Надзорными мероприятиями за 9 месяцев 2022 охвачено 201 объект торговли и общественного питания. Нарушения были выявлены на 165 объектах (82,1%).

Чаще всего выявлялись следующие нарушения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения:

- использование (реализация) продукции с истекшими сроками годности (молочная продукция, колбасные и кондитерские изделия) – 64 случая;
- нарушение условий хранения и реализации пищевой продукции (в т.ч. температурных) – 48 случая;
- реализация продукции без маркировки – 101 случаев;
- реализация продукции с признаками порчи – 20 случаев;
- несоблюдение персоналом (продавцами торговых объектов) правил личной гигиены – 16 случаев;
- неудовлетворительное содержание территории торговых объектов (не убран бытовой мусор) – 45 случай.

Вынесено 142 предписания о запрещении реализации недоброкачественной пищевой продукции в количестве 504,26 кг. За повторно выявленные нарушения наложено 28 штрафов на должностных лиц. Субъектам направлены 182 рекомендации по устранению нарушений.

Андрухова Н.Д., заведующий отделом гигиены

Комментарии

Маячок

16.10.2022

Если бы вы когда-нибудь увидели собственное производство гастронома "АЛМИ", в частности фасовку сыров в подвальном помещении (сам факт, что часть офисов "АЛМИ", фасовка конфет и сыров находятся в подвальном этаже классической советской пятиэтажки - не претензия), то вы никогда ни за что не купили бы "свежерасфасованные" сыры. И друзьям бы запретили. Дело даже не в том, что даты переклеиваются. Это грех практически всех магазинов. Дело в том, что фасующие, часто, откровенно неряшливые фасовщицы с немытыми руками (несмотря на наличие раковины и мыла). Более того, довелось наблюдать как в роль фасовщицы исполняла штатная уборщица, не удосужившись даже руки сполоснусь после половой тряпки. Настоятельно рекомендую приобретать собственное производство только в том случае, когда вы самостоятельно можете видеть приготовление продукции.

Оставить комментарий

ВНИМАНИЕ! На сайте проводятся технические работы. Планируемое окончание - 27.11.2022 в 23-50. Извините за временное неудобство, мы стараемся для вас!