Все новости
Комментарии

Комментарии

Маршрутка в Расову

Здравствуйте. Планируется ли движение маршрутки Светлогорск - Расова?

02.04.2024

Светлана

Добрые дела «жёлтых жилетов» Светлогорска

В Светлогорске, в районе 6-го микрорайона, были замечены «жёлтые человечки» выполнявшие благородную миссию по очистке земли светлогорской от той «нечисти».

Просмотров

188

Пикнички, тусовки и тому подобные мероприятия – всё это хорошо. Но кто им даёт право "гадить" после себя там, где общество и природа! Или есть сомнения, по поводу того, что это делают они!?

Почему мы решили заострить внимание, казалось бы, над банальным уборочным процессом обычных работников КЖУП «Светоч».

Да потому, что сегодня увидеть, как кто-то «гадит» особого удивления не вызывает, а вот обратный процесс, когда убирает, хотя бы за собой, это уже из области какой-то фантастики. Понятное дело, какие воспитываемые такие и воспитателя. В какой-то семье привиты с рождения нравственные нормы, а в какой-то нет. И абсолютно бесполезно последним что-то объяснять и доказывать.

В сложившейся ситуации, когда часть общества имеет деградирующие предпосылки в своём нравственном воспитании и не может себе помочь самому, то на помощь, наверное, должны прийти органы общественного порядка с выявлением и привлечением таких лиц к административной ответственности. Так сказать, учить хорошим манерам надо через «кнут».

Однако сегодня тем, кто призван следить за порядком и в голову даже не может прийти, что в понятие «общественный порядок» входит, к примеру, не только запрет на распитие алкогольных напитков в общественных местах.

Кто-то кинул окурок, где попало, пакет, прочий мусор, четвероногого друга опорожнил на детской площадке и тому подобное – это все «ОК»? Установка только на шатающихся и с бутылкой в руках.

Не совсем правильный подход в объективности оцениваемых норм общественного порядка сотрудниками милиции.

Почему так?

Всё просто - со стороны уполномоченных органов сегодняшняя оценка нравственных норм строится не на принципах человеческого восприятия общественного порядка, а на принципах подотчетных подходов, уровне собственного воспитания и достоинства, а также лояльности вышестоящих органов к такому подходу.

Скажем откровенно, в последнее время, Светлогорск из чистого и зеленеющего стал превращаться в грязный и вонючий городок - как не жаль!

Спасибо, добрые люди в желтых жилетах. Вы герои !

Кто гадит, а кто убирает - добрые дела «жёлтых жилетов» Светлогорска - Как-то так!

Оставить комментарий