Все новости
Комментарии

Комментарии

Маршрутка в Расову

Здравствуйте. Планируется ли движение маршрутки Светлогорск - Расова?

02.04.2024

Светлана

Куда вы прётесь?! Или где развлечься зимой светлогорцам

Зима со снегом – прекрасная пора года, тем более тогда, когда не так часто за последнее время можно увидеть и ощутить это состояние природы.

Просмотров

138

Помним те 90-е - 2000-е годы, когда купив лыжи или коньки, ты знаешь точно, что отработают они в сезон на все 100 %. Сегодня время не то, когда зима может так побаловать, да и инфраструктура Светлогорска, предназначенная для этих целей, желает быть лучшей.

И вот он, первый и долгожданный снег. Попробуем оценить насколько сегодня в Светлогорске возможно реализовать свой зимний инвентарь.

Ключевое здесь – инфраструктура и организация процесса. Ну, так как организации никакой, то пользуемся той инфраструктурой, что создает сама природа.

Куда вы прётесь! – кричат дети автомобилям, переходя проезжую часть, идя на снежную горку 6-го микрорайона.

Понять можно, дети хотят развлекаться, но со стороны выглядит, как-то обескураживающе и скажем откровенно небезопасно! Навряд ли, кто-то будет «париться» из властей по поводу комфорта и безопасности этого кратковременного досуга.

Поэтому, всё-таки родители должны понимать, где развлекаются их дети и не полагаться на то, что завтра что-то будет предпринято для этих целей со стороны местных органов власти.

В районе спорткомплекса ЦКК, сами трудящиеся, ведущие здоровый образ жизни, решили воспользоваться подарком зимы, организовав трассу для ходьбы на лыжах, что до воли радужно смотрится на фоне леса, снега и этого спортивного мероприятия, особенно когда ты идёшь с детьми и они это видят.

Куда вы прётесь! – кричит человек на лыжах случайному прохожему забредшему на его «проезжую часть».

Опять же, нет инфраструктуры. Даже для пешеходов, пускай и в лестном массиве - «прутся» прямо по лыжне не понимая того, что её обкатывали люди для благородных намерений и не только своих лично.

Народ не понимает, да он в принципе и не должен понимать – необлагороженный лесной массив он для всех одинаков – кто-то просто идёт через него, кто-то бегает на лыжах.

Как нам кажется, установить временное ленточное ограждение, это не такая уж и сложная задача для местных органов власти. Тем самым могли бы и галочку себе в зачёт поставить и объявить эту трассу, к примеру, лыжня 2021 для всех желающих города.

Бывший парк культуры и отдыха – обычная красивая зимняя пора. Инфраструктура, подаренная природой. И на том спасибо.

Стадион «Химик» - тушите свет. Реализуется программа энергосбережения. На объекте только сторож.

А вот администрация 12-ой школы 6-го микрорайона решила всё-таки позаботится о досуге своих подопечных, да и не только их, организовав, хоть и небольшой по площади, но полноценный ледовый каток, который может в ближайшие два месяца послужить хорошим подспорьем для весёлого времени провождения подрастающей молодёжи.

В целом, объективно оценивая ситуацию, к сожалению, больше минусов, чем плюсов в организации зимнего досуга со стороны местной власти, особенно для детей и подростков.

В заключение хотелось бы отметить, что видя то, как организован зимний досуг горожан, администрация города должна не только ссылаться на нормативно-правовые акты правил безопасного поведения с указанием мер административной ответственности (возле железнодорожных путей), а концентрировать в большей степени внимание на создание цивилизованных условий для комфортного отдыха зимой и в первую очередь для жителей нашего города!

Оставить комментарий