Политика конфиденциальности

  • Интернет-портал "Светлогорский Бизнес" sv-biznes.by

  • Пользование Порталом возможно только на условиях, изложенных в настоящем Пользовательском соглашении. Если Вы не согласны с его условиями, то Вам следует немедленно прекратить использование Портала.

    Использование Портала означает, что вы согласны с условиями настоящего Пользовательского соглашения.

1. Общие положения

1.1. Настоящая Политика конфиденциальности (далее – «Политика») разработана ЧТУП «Активный бизнес» (далее – «Оператор») в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь, в том числе, но не исключительно Закона Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З “О защите персональных данных”, Закона Республики Беларусь от 10.11.2008 г. № 455-З “Об информации, информатизации и защите информации”, Закона Республики Беларусь от 21.07.2008 г. № 418-З “О регистре населения” и устанавливает порядок обработки персональных и иных данных с помощью сайта https://sv-biznes.by/ (а также сайтов продавцов, рекламодателей, размещенных на Портале) (далее – «Портал») и/или связанных с ним услуг и инструментов.

1.2. Местонахождение Оператора: 247434, г. Светлогорск, Гомельская область, ул. Школьная, д. 10, помещение 2.

1.3. Настоящая Политика использует термины в значениях, установленных Законом Республики Беларусь от 07.05.2021 г. № 99-З “О защите персональных данных”.

1.4. Под персональными данными понимается любая информация, относящаяся к идентифицированному физическому лицу или физическому лицу, которое может быть идентифицировано.

1.5. Под обработкой персональных и иных данных понимается любое действие или совокупность действий, совершаемые с персональными данными, включая сбор, систематизацию, хранение, изменение, использование, обезличивание, блокирование, распространение, предоставление, удаление персональных и иных данных.

2. Цели обработки персональных и иных данных

2.1. Оператор обрабатывает персональные данные с целью:

2.1.1. Регистрации и идентификации пользователей;

2.1.2. Рассылки информации (уведомления о новых возможностях, акциях и других новостях);

2.1.3. Осуществления коммуникаций с субъектами персональных данных;

2.1.4. Предоставления сервисов Портала;

2.1.5. Проведения опросов, акций, рекламных, маркетинговых мероприятий, рекламных игр;

2.1.6. Обработки обращений и запросов от субъектов персональных данных;

2.1.7. Реализации функционала рекламирования товаров (работ/услуг) продавцами и рекламодателями покупателям и потребителям.

3. Личные данные, собираемые и обрабатываемые Оператором

3.1. Данные, самостоятельно вносимые пользователями При регистрации профиля, размещении объявления, сохранении поиска, отправке сообщений, пользовании платными услугами, а также в иных случаях вы оставляете данные, которые впоследствии сохраняются (например, имя, электронный адрес, номер телефона и т.д.). Эти данные хранятся в нашей базе данных для того, чтобы мы смогли предоставить вам запрашиваемую вами услугу, пресекать неправомерное использование Портала. Мы также храним информацию, предоставляемую вами при обращении в нашу службу поддержки, чтобы иметь возможность связаться с вами и предоставить вам ответ на ваше обращение.

3.2. Данные, автоматически собираемые при использовании Портала При использовании Портала мы регистрируем данные о видах используемых сервисов, о способе их использования, а также о посещаемых страницах. Эти данные можно разделить на следующие виды:

3.2.1. Данные технического характера об устройстве и интернет-подключении С помощью логов сервера и других инструментов мы регистрируем данные о техническом устройстве, которым вы пользуетесь, и каким образом это устройство подключается к нашим сервисам, включая данные об операционной системе, версии браузера, IP-адресах, файлах cookie и уникальных идентификационных файлах. Обычно эти данные используются для получения анонимной (обезличенной) и совокупной статистики, но она также может быть связана с вашей учетной записью (профилем).

3.2.2. Файлы cookie и прочий локально хранящийся контент Мы используем различные инструменты, чтобы распознать вас как нашего пользователя и упростить ваше пользование Порталом. Файл cookie - это небольшой файл данных (фрагмент текста), который передаётся в ваш браузер от Портала. Такие файлы содержат информацию, которую мы впоследствии можем прочитать и упростить для вас использование Портала. Файлы cookie никогда не используются для запуска программ или для заражения вашего устройства вирусами. Мы используем файлы cookie, например, для того, чтобы вам не нужно было каждый раз заново вводить данные для входа в профиль. Пользуясь Порталом, вы выражаете ваше согласие на использование нами файлов cookie, если в настройках вашего браузера вы не деактивировали использование файлов cookie. Принимая файлы cookie на Портале, вы предоставляете нам доступ к информации о том, какие страницы вы просматриваете. При отказе от приема файлов cookie на Портале некоторые из наших сервисов могут отображаться некорректно.

4. Порядок получения согласия на обработку персональных данных

4.1. Основанием для обработки персональных данных является согласие субъекта персональных данных, за исключением случаев, когда обработка персональных данных осуществляется без получения такого согласия.

4.2. Согласие субъекта персональных данных на обработку данных происходит в форме проставления субъектом соответствующей отметки (“галочки” в поле) на интернетресурсе (при регистрации, в личном кабинете).

4.3. Отказ в даче согласия дает право Оператору отказать субъекту персональных данных в предоставлении доступа к сайту и сервисам Портала.

4.4. Пользователи могут предоставлять данные самостоятельно путем размещения таких данных на сайте (в том числе путем заполнения полей в личном кабинете), а также используя свои аккаунты в социальных сетях, аккаунт Google, предоставляя таким образом доступ к своим данным.

4.5. Также данные могут быть сообщены через каналы телефонной связи, на электронный или почтовый адрес Оператора, путем заполнения анкет или другим способом.

4.6. Данные также могут предоставляться из других источников например, по отзывам пользователей (оценка, комментарии, подтверждение информации), другая информация от третьих лиц, представленная в ходе направления претензий, жалоб, при рассмотрении споров, информация из общеизвестных источников в сети Интернет.

4.7. Портал имеет право обрабатывать персональные данные без согласия субъекта персональных данных при получении персональных данных на основании договора, заключенного (заключаемого) с субъектом персональных данных, в целях совершения действий, установленных этим договором, а также при обработке персональных данных, когда они указаны в документе, адресованном Оператору и подписанном субъектом персональных данных, в соответствии с содержанием такого документа.

5. Обработка персональных и иных данных

5.1. Обработка персональных и иных данных осуществляется Оператором в соответствии с заявленными целями их обработки.

5.2. Персональные и иные данные могут обрабатываться лицом, уполномоченным Оператором, на основании договора. При этом ответственность перед субъектом персональных данных за действия такого лица несет Оператор.

5.3. Портал обрабатывает и имеет право передавать персональные и иные данные покупателей и потребителей продавцам, рекламодателям, которые являются контрагентами Портала, в целях согласно настоящей Политики, в том числе в целях реализации функционала рекламирования товаров (работ/услуг) продавцами и рекламодателями покупателям и потребителям.

5.4. Также Портал обрабатывает и имеет право передавать персональные и иные данные третьим сторонам, которые оказывают Порталу услуги, связанные с обеспечением функционирования сервисов Портала.

5.5. При этом третьим лицам, указанным в настоящем разделе, персональные и иные данные передаются в объеме, требуемом лишь для совершения данного конкретного действия.

5.6. Персональные и иные данные хранятся Порталом не дольше, чем того требуют цели обработки таких данных, кроме случаев установления иных сроков законодательством.

5.7. Портал не обрабатывает специальные (в т.ч. биометрические персональные данные).

5.8. Портал не осуществляет трансграничную передачу персональных и иных данных.

6. Запрос о предоставлении, редактировании или удалении своих личных данных

Для предоставления, редактирования или удаления ваших данных вы можете обратиться в ЧТУП «Активный бизнес» по адресу: 247434 г. Светлогорск, Гомельская область, ул. Школьная, д. 10, помещение 2, Республика Беларусь. В случае обращения в письменном виде по данному адресу один раз в год мы можем бесплатно предоставить информацию о ваших данных, которыми Портал обладает. Также в письменной форме в любое время вы можете попросить нас внести изменения в ваши личные данные или удалить их вовсе, если данные о вас неверны. Однако это не касается случаев, когда сохранение ваших данных необходимо в оправданных коммерческих или юридических целях. При направлении в наш адрес просьбы о предоставлении, редактировании или удалении ваших личных данных вам необходимо подтвердить вашу личность.

7. Хранение личных данных

Ваши личные данные не будут храниться у нас дольше, чем необходимо для реализации целей, для которых они собирались. Вы также можете попросить нас удалить информацию о вас как о пользователе, за исключением тех случаев, когда хранение ваших личных данных требуется от нас по закону или для предоставления вам тех услуг, которые вы заказали. Когда цели, для которых ваши личные данные были собраны, будут достигнуты либо хранение ваших личных данных не будет требоваться от нас по закону, мы предпримем меры по удалению, агрегации или обезличиванию ваших личных данных. Информация, которую вы оставили о себе на Портале, разместив у нас объявление, в любом случае будет сохранена после удаления вами объявления в течение 1 года с целью пресечения попыток злоупотребления нашими сервисами, предупреждения преступной деятельности и содействия в разрешении споров о предметах сделок, объявления о которых были размещены на Портале.

8. Безопасность личных данных

Мы храним и обрабатываем ваши личные данные надежным и безопасным образом. Мы следуем процедурам, принципам и мерам, которые гарантируют конфиденциальность данных пользователей с учетом требований законодательства. Мы ограничиваем доступ к личным данным пользователей нашим сотрудникам, подрядчикам и партнерам, а также накладываем на них строгие договорные обязательства, за нарушение которых предусмотрена ответственность.

9. Заключительные положения

9.1. Вопросы, не урегулированные настоящей Политикой, регулируются действующим законодательством.

9.2. Портал имеет право по своему усмотрению в любое время изменять, дополнять, исключать условия настоящей Политики без уведомления (как предварительного, так и последующего) субъектов персональных и иных данных.

9.3. Настоящая Политика размещена по адресу https://sv-biznes.by/privacy-policy.